16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
18 сентября 2018, 14:12 Политика

Китай синхронно ответит Америке своими пошлинами

Лента новостей

Пекин пока не объявил подробные планы ответных действий, суммы и списки товаров

Китай ответит на новые пошлины на импорт китайских товаров в США аналогичными мерами и в те же сроки — с 24 сентября, объявило Министерство торговли КНР.

Там также заявили, что американские пошлины стали новым фактором неопределенности для китайско-американских переговоров. Ранее Вашингтон сообщил о введении 10-процентных пошлин на китайские товары на сумму $200 млрд в год с 24 сентября и предупредил, что тариф вырастет до 25% с 1 января 2019 года, если Пекин не пойдет на уступки.

Более того, президент США Дональд Трамп предупредил, что в случае зеркальных мер со стороны Китая пошлины могут быть дополнительно распространены на товары на сумму $267 млрд.

Таким образом, с учетом уже действующих мер на $50 млрд пошлинами будет обложен практически весь объем китайского импорта в США, который превышает $500 млрд в год.

Вместе с тем Китай импортирует из США товары и услуги менее чем на $190 млрд в год. Предполагается, что ответные меры Пекина будут зеркальными не в абсолютном выражении, но в процентном соотношении с общим объемом импорта из США.

Китай пока не опубликовал подробные планы ответных действий, суммы и списки товаров, передает «Интерфакс».

Аналитики отмечают, что реакция Пекина крайне сдержанная. В том числе КНР пока не отказывается от переговоров, хотя торговая делегация Китая может отменить планировавшийся визит в США в знак протеста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию