16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
18 сентября 2018, 14:12 Стиль жизниКультура

«Игра престолов» стала лучшим драматическим сериалом

Лента новостей

В Лос-Анджелесе вручили 70-ю телевизионную премию «Эмми». Церемонию транслировал телеканал NBC. Также статуэтку получил Питер Динклэйдж за лучшую мужскую роль второго плана

Съемочная группа сериала на церемонии вручения премии «Эмми».
Съемочная группа сериала на церемонии вручения премии «Эмми». Фото: Mike Blake/Reuters

В Лос-Анджелесе прошла 70-я церемония вручения телевизионной премии «Эмми». Награду в главной номинации «Лучший драматический сериал» получила «Игра престолов» телеканала HBO. Статуэтку также получил Питер Динклэйдж за лучшую мужскую роль второго плана, он исполнил роль Тириона Ланнистера. Об этом сообщает The Verge.

Лучшим комедийным сериалом стала «Удивительная миссис Мейзел», а лучшей комедийной актрисой Рейчел Броснахэн, сыгравшая в нем главную роль. Сериал «Барри» принес награду за лучшую комедийную мужскую роль Биллу Хейдеру.

В номинации лучшие актерские работы в драме победили Клер Фои («Корона») и Мэттью Риз («Американцы»). Лучшим режиссером драмы признан Стивен Долдри («Корона»). «Американская история преступлений» стала лучшим мини-сериалом. Лауреаты «Эмми» в этом году довольно предсказуемы, отметил главный редактор портала Filmz.ru Александр Голубчиков:

Александр Голубчиков главный редактор портала Filmz.ru «Финал церемонии «Эмми» в этом году был, как обычно, немного предсказуем, поскольку по части зрелищности и вовлеченности аудитории у «Игры престолов» нет конкурентов. Я думаю, что, когда выйдет последний сезон сериала, он также будет занимать верхнюю строчку в наградах «Эмми». Что же касается остальных номинаций, то большим сюрпризом стало награждение оригинального и веселого сериала «Убийство Джанни Версаче: американская история преступлений». Говорить о необъективности, по-моему, в этом году не приходится».

О том, как на итоги «Эмми» отреагировал Голливуд, рассказывает кинокритик Егор Москвитин:

Егор Москвитин кинокритик «Сюрпризы в этом году совершенно точно есть. Главный — поражение сериала «Рассказ служанки» в номинациях «Лучший драматический сериал», «Лучшая актриса первого и второго планов», потому что букмекеры ставили именно на этот сериал, а не на «Игру престолов» и «Корону». Это говорит о том, что жюри «Эмми» гораздо менее подвержено конъюнктуре и гораздо больше ориентируется именно на качество сериалов. Мораль в том, что чем больше людей в организации, тем сложнее на нее повлиять с помощью всевозможных трендов, политических, социальных повесток и так далее. В американской прессе уже вышло несколько статей о том, что такое ощущение, что «Эмми» живет в отрыве от реальности. Например, что церемонию вели двое мужчин, в то время как весь Голливуд одержим паритетом между женщинами и мужчинами. Отмечают, что сериалы о чернокожих вроде «Атланты» недополучили призов».

Учрежденная в январе 1949 года премия «Эмми» присуждается американской Академией телевизионных наук и искусств и считается в США аналогом «Оскара» в области телевидения. Победителям вручают статуэтку крылатой музы искусства, в протянутых руках которой находится атом, символизирующий научно-техническую сторону телевидения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию