16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
18 сентября 2018, 15:21 Политика
Актуальная тема: ЧП

Израиль обвинил Сирию и Иран в гибели Ил-20

Лента новостей

Причастным к случайному инциденту со сбитым в Сирии российским военным самолетом Израиль также считает ливанское движение «Хезболла»

Армия обороны Израиля в своем Twitter выразила сожаление, что российский военный самолет Ил-20 был сбит сирийскими системами ПВО над Средиземным морем. При этом израильская сторона возлагает ответственность за инцидент на правительственные силы Сирии и обвиняет в причастности к трагедии Иран и ливанское движение «Хезболла».

«Израиль полностью возлагает ответственность за инцидент на режим Башара Асада, чья армия сбила российский самолет. Израиль также считает Иран и «Хезболлу» причастными к случайному инциденту», — отмечает Армия обороны Израиля.

Израиль признает, что его самолеты минувшей ночью бомбили объекты вооруженных сил Сирии.

«Минувшей ночью истребители Армии обороны Израиля поразили предприятие сирийских вооруженных сил, системы для производства точного летального оружия которого в скором времени должны были быть перевезены «Хезболла» в Ливан по заказу Ирана», — говорится в сообщении армии.

Израильская армия подчеркнула, что оружие предназначалось «для атаки на Израиль» и представляло угрозу для него.

Причиной гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии стал беспорядочный огонь сирийских сил ПВО, заявили израильские военные. Они привели аргументы в защиту своей позиции.

Во-первых, сирийские силы ПВО вели «обширный и неточный огонь», что и стало причиной гибели российского Ил-20. В момент, когда сирийские силы ПВО выпустили ракеты, которые сбили Ил-20, самолеты ВВС Израиля уже находились в израильском воздушном пространстве. Кроме того, во время израильских ударов по целям в Латакии российский Ил-20 находился вне зоны проведения операции.

«Сирийские противовоздушные батареи вели огонь беспорядочно и, насколько мы понимаем, не озаботились подтверждением того, что в небе не было российских самолетов», — говорится в сообщении Армии обороны Израиля.

Израиль будет делиться с правительством РФ всей соответствующей информацией для изучения инцидента со сбитым российским Ил-20 и подтверждения фактов в рамках расследования. Израильская сторона находится в постоянном контакте с российскими властями и армией в связи с гибелью самолета, отмечает Армия обороны Израиля.

Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 вечером в понедельник. Под удар его подставили израильские самолеты, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию