16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 79.86 / ₽ 5231
  • RTS1155.71
18 сентября 2018, 19:33 Право

Суд отложил вопрос об аресте племянника Тельмана Исмаилова на 20 сентября

Лента новостей

Срок задержания Заура Марданова был продлен судом на 72 часа

Басманный суд Москвы сегодня отложил на 20 сентября рассмотрение вопроса о возможности ареста племянника бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Заура Марданова по делу о похищении 14 лет назад известного певца Авраама Руссо.

Об этом сообщает корреспондент Business FM. Такое решение было принято по ходатайству прокурора, который просил дополнительное время для предоставления следствием доказательств в обоснование избрания запрошенной меры пресечения. Он также просил суд продлить срок задержания Марданова на 72 часа.

В свою очередь, представитель Следственного комитета России возражал против откладывания процесса, сказав, что дополнительные доказательства он может представить непосредственно на сегодняшнем заседании. Адвокаты Марданова Хачим Хупсергенов и Алексей Смирнов оставили данный вопрос «на усмотрение суда».

«Суд приходит к выводу, что рассмотрение ходатайства следователя в настоящее время невозможно», -— постановила судья Елена Ленская. В ее постановлении говорилось, что следствие в обоснование своей просьбы ссылается лишь на то, что Марданов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления. Она продлила срок задержания фигуранта до 21 сентября до 19:15.

Бывший гендиректор ресторана «Прага» Заур Марданов был задержан накануне. По версии следствия, он действовал по указанию своего дяди, который хотел склонить певца «к совместной концертной деятельности».

Похищение Авраама Руссо произошло 31 января 2004 года. Как следует из материалов дела, тогда владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов пригласил певца поужинать в принадлежащий ему ресторан «Прага» на Арбате. В служебном кабинете владельца заведения у артиста отобрали мобильный телефон, после чего его избили и отвезли на дачу бизнесмена в подмосковной Апрелевке. Его отпустили на следующий день.

Зауру Марданову предъявлено обвинение по статье 126 УК РФ (похищение человека). Адвокат Тельмана Исмаилова Марина Русакова в интервью Business FM сказала, что ее подзащитному обвинения в похищении Руссо заочно пока не предъявляли, однако она не сомневается, что это будет сделано в дальнейшем. Она отметила, что в телефонной беседе ее подзащитный был «крайне возмущен» данной ситуацией и заявил, что ничего подобного не было.

19 октября 2017 года Следственный комитет РФ предъявил Тельману Исмаилову заочное обвинение в организации убийства в 2016 году бизнесменов Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брылева. Бизнесмен объявлен в международный розыск.

По данному делу в Мособлсуде сейчас судят брата Тельмана Исмаилова Рафика Исмаилова. Он свою вину отрицает. Весной 2018 года по приговору Красногорского городского суда Подмосковья исполнитель преступления Мехман Керимов получил 13 лет лишения свободы. Он признал вину, его дело суд рассмотрел в особом порядке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию