16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5336
  • RTS1148.91
18 сентября 2018, 19:17 ПравоКриминал

Бывший гендиректор ресторана «Прага» не признал вину в похищении Авраама Руссо

Лента новостей

По мнению его адвоката, задержание Заура Марданова преследует цель оказать давление на его дядю — Тельмана Исмаилова

Бывший гендиректор ресторана «Прага» и племянник бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Заур Марданов не признал вину в похищении известного певца Авраама Руссо, которое, по словам потерпевшего, имело место в 2004 году.

Как передает корреспондент Business FM, об этом сообщил его адвокат Алексей Смирнов. «На очной ставке с Руссо наш подзащитный сказал, что никакого избиения не было», — сказал защитник. По его словам, его клиент не стал отказываться от дачи показаний и рассказал, «как все было».

«Он рассказал, что в тот день никакого конфликта у Руссо с Исмаиловым или с кем-то еще не было. Руссо пел в ресторане с цыганским хором, а потом кушал и выпивал в ресторане», — продолжил защитник. По его словам, версия Руссо сводится к тому, что Исмаилов в служебном кабинете заведения якобы потребовал от артиста «не работать с Иосифом Пригожиным, а работать с ним», после чего артист был избит.

Адвокат назвал предъявленное его подзащитному обвинение в похищении человека по ч. 2 ст. 126 УК РФ смехотворным. Защитник полагает, что истинной целью следователей является не Марданов, а его дядя. «Потому что обвинение в организации им убийства не подтверждается и надо было придумать новое обвинение», — полагает он.

49-летний Заур Марданов был задержан 17 сентября в рамках дела, возбужденного в тот же день по заявлению певца Авраама Руссо. Он утверждает, что 31 января 2004 года был избит Тельманом Исмаиловым и его племянником, после чего его отвезли на дачу к владельцу Черкизовского рынка.

Тельман Исмаилов находится в розыске по делу об организации убийства в 2016 году бизнесменов Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брылева. В октябре 2017 года он был заочно арестован. По словам его адвоката Марины Русаковой, ее подзащитный находится в Европе. «Он считает, что это провокация, оговор и надуманные дела», — сказала защитница Business FM, сославшись на телефонный разговор со своим клиентом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию