16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5283
  • RTS1157.27
19 сентября 2018, 08:15 Политика

Россия и Китай названы главными угрозами кибербезопасности США

Лента новостей

Пентагон планирует защититься от «злонамеренных» действий

Пентагон подготовил новую стратегию по кибербезопасности. В документе, выдержки из которого приводит телеканал Fox News, говорится, что наибольшая угроза интересам США исходит со стороны России и Китая.

Согласно документу, российская сторона якобы участвовала в «информационных операциях в киберпространстве» против демократии в США, а Китай похищал важную информацию у правительства страны и частных компаний.

Отмечается, что Москва и Пекин являются соперниками Вашингтона, от которых исходит «злонамеренная киберактивность». Для того чтобы обезопасить себя от таких угроз, Пентагон планирует предпринимать оборонительные действия. Также в список «угроз американских интересов» попали Иран и КНДР.

Отмечается, что Соединенные Штаты сталкиваются с «неминуемыми и неприемлемыми угрозами» в виде «вредоносной кибердеятельности». Кроме Китая и России США также считают угрозой Иран и КНДР, которые пытаются навредить гражданам США с помощью операций в киберпространстве и «являются угрозой американским интересам».

Подчеркивается, что Пентагон в дальнейшем намерен заблаговременно останавливать «злонамеренную киберактивность».

В стратегии Пентагон заявляет, что будет стараться «разрушить или прекратить кибердеятельность у ее истоков», включая активность, не соответствующую уровню вооруженного конфликта, передает РИА Новости.

Там также говорится, что вооруженные силы США нацелены на создание «более смертоносной силы для ведения боевых действий и противостояния вредоносным киберсубъектам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию