16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.15 / ₽ 5258
  • RTS1134.76
19 сентября 2018, 09:45 ПолитикаПерсоны

Польша предложила разместить у себя постоянную американскую военную базу имени Трампа

Лента новостей

США и Польша намерены дать отпор «агрессивному поведению России»

США и Польша намерены вместе противостоять «агрессивному поведению России». Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на совместное заявление американского и польского президентов Дональда Трампа и Анджея Дуды.

«Это партнерство имеет решающее значение в свете растущих вызовов безопасности, характеризующихся агрессивным поведением России, глобальным распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной контрабандой иммигрантов и напряженностью на Ближнем Востоке», — отмечается в документе.

В связи с этим лидеры договорились укреплять военно-техническое и оборонное сотрудничество между странами, в том числе путем подготовки военнослужащих.

Президент Польши Анджей Дуда подтвердил, что его страна готова потратить 2 миллиарда долларов на размещение американской постоянной военной базы. Так Варшаве будет проще противостоять России.

«Мне очень хотелось бы, чтобы мы создали постоянные американские базы в Польше, которые мы назвали бы Форт-Трамп», — заявил Дуда.

Дональд Трамп заявил, что рассматривает эту идею.

Сейчас в Польше присутствуют 3000 военнослужащих США на ротационной основе.

Ранее СМИ сообщали, что Варшава предложила США разместить в Польше на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию