16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.06 / ₽ 5222
  • RTS1136.10
19 сентября 2018, 11:59 Политика

«Меня приказал убить лично Путин»: модель российского происхождения рассказала об отравлении в Солсбери

Лента новостей

Анна Шапиро в интервью The Sun называет себя дочерью российского генерала. Она заявила, что убить ее приказал сам президент РФ, и опасается за свою безопасность. По данным британского таблоида, ее отравили стрихнином

Фото: Cтраница Анны Шапиро в Instagram

Обновлено в 12:38

Пострадавшими от отравления в британском Солсбери оказались 30-летняя гражданка Израиля и уроженка Нижнего Новгорода Анна Шапиро и ее 42-летний муж Алекс Кинг. Об этом в интервью таблоиду The Sun рассказала сама Шапиро.

Сама модель уверена, что президент России Владимир Путин приказал ее убить, так как она якобы знает богатых русских бизнесменов в Лондоне, а ее отец был генералом российской армии. Как утверждает пострадавшая, ей неоднократно угрожали в социальных сетях за то, что она публично осуждает позицию России. Других доказательств того, что ее приказал отравить Путин, Шапиро не приводит.

Пара арендовала небольшой фермерский домик в национальном парке New Forest между Саутгемптоном и Солсбери. Когда они спросили у хозяйки, где бы им вкусно поужинать, та предложила пиццерию Prezzo в Солсбери, в 300 метрах от ресторана Zizzi, где обедали бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Шапиро рассказывает, что рассмеялась и сказала: «Надеюсь, нас там не отравят». Арендодатель улыбнулась и заверила гостей, что теперь в Солсбери безопасно.

По приезду в ресторан пара заказала флорентийскую пиццу и морского окуня с молодым картофелем, а также два бокала белого вина. Ближе к концу ужина Алексу Кингу стало плохо, через 15 минут Шапиро нашла супруга на полу возле раковины в судорогах и с пеной у рта. Она позвала на помощь, после чего ей самой стало плохо. Обоих отвезли в госпиталь, как и официанта Чарли, который помогал им — врачи заподозрили, что он тоже мог подвергнуться заражению. Ресторан оцепили, на место прибыли люди в костюмах химзащиты. Модель выписали из госпиталя в понедельник, а ее супруг был помещен в искусственную кому. По данным собеседников Sun, он уже пришел в сознание и обоим диагностировали отравление стрихнином.

Поскольку статья публикуется таблоидом The Sun, значительную часть материала занимают полуобнаженные фотографии Анны Шапиро. Серьезные издания историю по большей части проигнорировали.

На минувших выходных британская пресса сообщила об убытках малого предпринимательства в Солсбери и недовольстве населения в связи с произошедшими там атаками. Как рассказал The Guardian руководитель горсовета Солсбери Мэтью Дин, особенно сильно пострадал ресторанный бизнес. По словам сотрудника одного из местных баров, после инцидента продажи предприятия снизились на 50%.

С другой стороны, учитывая неожиданную популярность шпиля так называемого «Солсберецкого собора», город может столкнуться с притоком российских туристов. Однако пока ни коллапса, ни расцвета туриндустрии не наблюдается, рассказывает гид в Лондоне и Солсбери Людмила Харрисон-Джонс. По ее словам, город уже получил прозвище «Скрипалево».

— Мэр города заявил, что ситуация вроде сказалась на туризме, но наши туристы как ехали туда, так и едут. Может быть, американцев стало меньше. Китайцы как ехали, так и едут, им вообще, по-моему, до лампочки. В принципе, мне кажется, это больше нагнетание. Вот у меня есть группа, я сейчас еду в аэропорт встречать, послезавтра мы с ними тоже едем в Солсбери. Все по программе. Они уже давно переименовали Солсбери в Скрипалево. Едем в Скрипалево.

— Знаменитый «Солсберецкий собор» посмотреть?

— Да, наоборот, рекламы теперь больше пойдет среди наших туристов.

Что касается нового отравления в Солсбери, заявление по инциденту опубликовала британская полиция. В Скотленд-Ярде сообщили, что следов нервно-паралитических веществ в анализах Анны Шапиро и ее супруга не обнаружено, так что дело будет рассматриваться отдельно от дела Скрипалей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию