16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5220
  • RTS1126.97
19 сентября 2018, 11:54 Политика

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Ищенко против отмены результатов выборов

Лента новостей

При этом он не отказался от участия в повторных выборах

Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко выступает против возможной отмены результатов выборов губернатора Приморья.

«Это полный абсурд. Зачем это делать?», — сказал он ТАСС.

При этом Ищенко заявил, что будет участвовать в новых выборах.

Его соперник, временно исполняющий обязанности главы Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что поддерживает предложение Эллы Памфиловой об отмене результатов второго тура выборов.

Глава ЦИК предложила избиркому Приморского края признать результаты выборов губернатора недействительными, так как невозможно установить результаты волеизъявления граждан. Памфилова объявила, что повторные выборы состоятся через 3 месяца, согласно закону.

Ранее в ЦИК и избирком Приморского края поступило более 70 жалоб от обоих кандидатов в губернаторы региона, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Почти половина содержат сведения о различных нарушениях в ходе голосования и подсчета голосов.

Кандидаты в губернаторы Приморья Андрей Ищенко и врио главы региона Андрей Тарасенко обвинили друг друга в фальсификации протоколов во втором туре выборов главы края.

Центризбирком России установил, что данные об итогах голосования на 19 избирательных участках в Уссурийске и Артеме во втором туре выборов губернатора Приморского края были изменены. Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила о случаях подкупа избирателей, вброса бюллетеней и принуждения избирателей к голосованию. Все материалы о нарушениях, по ее словам, будут переданы правоохранительным органам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию