16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.38 / ₽ 5263
  • RTS1148.51
19 сентября 2018, 16:51 Право

Адвокат Добровинский ищет зарубежные счета главреда «МК» по делу о разводе

Лента новостей

Суд ждет ответов на запросы из различных организаций по поводу собственности журналиста

Пресненский суд Москвы отложил на 11 октября рассмотрение иска жены главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева Евгении Ефимовой о разделе совместно нажитого имущества, которое оценивается на сумму более 30 млрд рублей.

Об этом Business FM сообщила представляющая интересы Ефимовой адвокат Марина Дубровская. Ранее другой защитник истицы Александр Добровинский сообщил радиостанции, что на предыдущем заседании суд по просьбе адвокатов заявительницы суд направил в «регистрирующих органы» запросы, чтобы получить данные об имуществе Павла Гусева. «От некоторых суд получил ответ, от других — нет», — сказала Марина Дубровская. В этой связи, по ее словам, слушание было отложено на 11 октября.

По словам Александра Добровинского, для того чтобы поделить имущество пары, нужно прежде всего его установить. «Чтобы оценить, все это будет отправлено на экспертизу. Или же это будет частично отправлено на экспертизу, если, например, нужно будет оценить недвижимость. А вот доли или акции будут поделены 50 на 50», — сказал Добровинский.

По его словам, Ефимова требует половину стоимости «медиаимперии» Гусева. «Там 20 изданий, огромное здание площадью 20 тысяч квадратных метров, безумное количество типографий, дома на Корсике, в Париже, земельные участки, дом на Николиной горе с землей площадью 2 га. Все это стоит чуть больше 30 миллиардов, как мы посчитали», — сказал адвокат.

Он отметил что его доверительница не претендует на компании и акции, а хочет лишь получить деньги — 15 млрд рублей. Первоначально, по словам Добровинского, Ефимова просила бывшего мужа лишь купить ей трехкомнатную квартиру, приобрести по квартире троим детям и дать 10 млн рублей. Однако он не согласился на эти условия.

По словам Добровинского, в настоящее время адвокаты Ефимовой занимаются поисками его зарубежных счетов во Франции, Швейцарии, Америке и Прибалтике. Если они будут найдены, то размер иска может быть увеличен, сказал адвокат.

Представители Павла Гусева и газеты «Московский комсомолец» в суде воздержались от комментариев.

Среди совместно нажитого имущества Гусева и Ефимовой фигурируют квартира, 11 нежилых помещений в Москве, в том числе сама редакция «МК», два жилых дома в Подмосковье, 15 земельных участков в Московской области, а также доли и акции в уставных капиталах ряда компаний.

По данным РИА Новости, Ефимова, в частности, просит разделить доли и акции в уставных капиталах ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец» и ЗАО «Издательский дом «МК».

Как сообщил Business FM пресс-секретарь суда Алексей Черников, в рамках данного дела требование о разводе не заявлено. Он предположил, что, возможно, оно будет рассмотрено в мировом суде.

69-летний Павел Гусев и 45-летняя Евгения Ефимова прожили в браке около 20 лет, у них трое детей. Это третий брак для журналиста.

Гусев занимает пост главреда «Московского комсомольца» с 1983 года. Он — владелец одноименного издательского дома, который включает 84 издания, рекламно-информационное агентство, аудиторскую фирму и ряд других компаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию