16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.78 / ₽ 5292
  • RTS1160.10
19 сентября 2018, 16:51 Стиль жизниКино

Алексей Учитель намерен снять фильм о Шостаковиче

Лента новостей

Как рассказал режиссер, к работе над фильмом о композиторе он намерен приступить после работы над картиной «Цой»

Кинорежиссер Алексей Учитель приступит к созданию фильма о композиторе Дмитрии Шостаковиче после завершения работы над картиной «Цой». Об этом он рассказал в среду в Санкт-Петербурге на пресс-конференции в рамках XXVIII Международного кинофестиваля «Послание к человеку», передает ТАСС.

Производство картины «Цой» Учитель планирует закончить в начале 2020 года. «Да, в планах моих перспективных после «Цоя» [фильм о Шостаковиче]. Я действительно уже давно «болею» этим потрясающим человеком и собираюсь снимать фильм о Шостаковиче. Года полтора уже мы ищем сценариста, не только в России, но и в Англии, в США», — сказал Учитель.

Режиссер отметил, что ведутся переговоры с потенциальным сценаристом. «Они [переговоры] должны, я думаю, через пару месяцев закончиться, и мы приступим к сценарию», — добавил он.

По словам Учителя, ранее велись переговоры с английским писателем Джулианом Барнсом — автором романа о композиторе «Шум времени». Со стороны литератора было выдвинуто условие о том, что будущий фильм должен сниматься на английском языке. «По российскому законодательству, если мы используем государственные деньги, мы не имеем права снимать фильмы ни на каком языке, кроме русского», — пояснил режиссер.

Учитель также отметил, что, по его мнению, фигура Шостаковича, и как композитора, и как человека, еще не до конца изучена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию