16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 5317
  • RTS1165.87
19 сентября 2018, 23:23 Общество

Кузнецова считает, что дети должны оставлять мобильники при входе в школу

Лента новостей

При этом детский омбудсмен отметила, что окончательное решение о пользовании телефонами в школе должны принимать администрации образовательных учреждений

Детям полезно было бы оставлять мобильные телефоны при входе в школу, однако окончательное решение на введение подобных запретов должна принимать администрация образовательных учреждений, сказала в среду ТАСС уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, комментируя инициативу ограничить использование телефонов школьниками на уроках.

Согласно данным, которые в среду опубликовал ВЦИОМ, три четверти россиян поддерживают идею запрета мобильных телефонов в школе. При этом 69% респондентов считают, что данный запрет должен распространяться на школьников всех возрастов.

«Мне нравится школа, где все телефоны остаются на входе. Как дети дома пользуются телефонами, решают родители, а в школе — вправе решать школа. Мне кажется, совершенно удобно, что телефоны остаются на входе, и дети уже дальше ими не пользуются», — сказала омбудсмен, отметив, что окончательное решение о пользовании телефонами в школе должны принимать самостоятельно администрации образовательных учреждений.

«Я считаю, что большое значение здесь имеет именно решение школьного сообщества, конкретный школьный коллектив, потому что это их жизнь, их приоритеты. И здесь нужно слышать друг друга. Поэтому, я считаю, что нужно посмотреть эти практики, в каком формате существуют эти ограничения, или как решается вопрос по пользованию телефоном в школе. Я думаю, можно найти оптимальные практики, с которыми будут согласны все», — сказала омбудсмен.

В конце августа глава Минпросвещения РФ Ольга Васильева заявила о том, что дети должны сдавать свои телефоны перед началом занятий в школе. Она также добавила, что сейчас каждая школа может сама выработать рекомендации относительно мобильных телефонов, но придерживается мнения, что на них стоит ввести запрет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию