16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.78 / ₽ 5292
  • RTS1160.10
20 сентября 2018, 07:25 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Израиле опубликовали снимки последствий удара по Сирии

Лента новостей

Отмечается, что полностью уничтожен атакованный склад в Латакии

При ракетном ударе Армии обороны Израиля по сирийской Латакии был полностью уничтожен склад боеприпасов. Об этом сообщает в своем Twiitter израильская компания-оператор коммерческих спутников ImageSat International, которая опубликовала сделанный из космоса снимок последствий удара 17 сентября израильскими истребителями по Сирии.

ISI публикует снимки здания длиной в 155 и шириной в 35 метров, сделанные, по ее утверждениям, 9 апреля 2017 года, и его руины, якобы снятые 18 сентября 2018 года. Ранее Израиль признал, что его истребители бомбили объект сирийских вооруженных сил в Латакии, где находилось оружие, которое «предназначалось для атак на Израиль и представляло собой угрозу, с которой он не может мириться».

В ходе именно этой атаки сирийскими ПВО, по данным российского Минобороны, был сбит самолет-разведчик ВВС России Ил-20. У Латакии его экипаж должен был определить места хранения и сбора беспилотников боевиков, действующих против сил сирийского правительства. Крушение самолет потерпел, уже возвращаясь на российскую военную базу Хмеймим. На борту Ил-20 находились 15 военных, все они погибли. В случившемся Москва обвинила израильских летчиков, которые, по ее данным, «подставили» российский самолет под огонь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию