16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.47 / ₽ 5271
  • RTS1148.15
20 сентября 2018, 09:54 Политика
Спецпроект: Выборы - 2018

Памфилова ощущает поддержку Путина в борьбе за честные выборы

Лента новостей

Она отметила, что научилась адекватно реагировать на какое-либо давление со стороны политических сил

Глава Центризбиркома Элла Памфилова считает, что президент РФ поддерживает ее борьбу с фальсификациями на выборах.

«Вот именно эту конкретную ситуацию (в Приморье) я не обсуждала. Для этого не было необходимости, поскольку я точно знаю мнение президента, его отношение к подобного рода фальсификациям», — сказала Памфилова.

«Но политическая поддержка нашим действиям со стороны президента есть, это очевидно. Я это знаю, и я это очень хорошо чувствую», — сказала глава ЦИК, отвечая на вопрос «Интерфакса» о том, информировала ли она главу государства о шагах, которые предпринимает Центризбирком в связи с ситуацией в Приморском крае.

«Если кто-то думает, что по каждому шагу я оглядываюсь и с кем-то консультируюсь по тем вопросам, которые находятся в нашем ведении, то это не так», — подчеркнула Памфилова.

На вопрос, оказывалось ли на нее давление со стороны органов власти или политических сил, когда принималось решение об отмене губернаторских выборов в Приморье, Памфилова отметила, что находится «в центре сплетения нервных окончаний». По ее словам, для нее это «нормальное,
привычное состояние и она научилась адекватно на это реагировать».

Во время второго тура выборов в Приморье кандидат от «Единой России», врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко получил 49,55% голосов, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко — 48,06%. ЦИК накануне рекомендовал крайизбиркому отменить итоги выборов, поскольку были отмечены многочисленные нарушения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию