16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.79 / ₽ 4108
  • RTS1167.66
21 сентября 2018, 03:45 Политика

Великобритания создаст наступательное киберподразделение для противостояния России

Лента новостей

Британские СМИ в сентябре сообщили, что Лондон может прибегнуть к кибератакам против России

Великобритания создаст наступательное киберподразделение численностью до 2 тысяч человек для противостояния угрозе, якобы исходящей от России. Об этом в четверг сообщил телеканал «Скай ньюс», который сослался на план британского Минобороны и Центра правительственной связи (ЦПС), передает ТАСС.

Новое подразделение, как ожидается, позволит расширить возможности Соединенного Королевства для ведения войны в киберпространстве и будет ориентировано на проведение наступательных киберопераций. Согласно информации источников «Скай ньюс», на реализацию этого плана Лондон потратит минимум 250 млн фунтов стерлингов (331 млн долларов) и, таким образом, с привлечением дополнительного числа специалистов в четыре раза увеличит свой наступательный потенциал в киберпространстве.

Британские СМИ в сентябре сообщили, что Лондон может прибегнуть к кибератакам против России в ответ на отравление в марте этого года в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Глава ЦПС Джереми Флеминг между тем заявил, что Великобритания и поддерживающие ее страны будут противостоять угрозе, которая, по их мнению, исходит от России, используя «широкий спектр инструментов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию