16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
21 сентября 2018, 05:17 Политика

Хейли перечислила главные темы предстоящего выступления Трампа в СБ ООН

Лента новостей

Заседание по вопросам нераспространения химического и ядерного оружия под председательством Трампа состоится 26 сентября

Президент США Дональд Трамп затронет на предстоящем в среду заседании Совета Безопасности (СБ) ООН «дело Скрипалей», проблему химического оружия, отношения с Ираном, а также политику в отношении КНДР. Об этом сообщила в четверг в интервью телекомпании «Фокс ньюс» постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, передает ТАСС.

«Заседание СБ ООН под председательством президента Трампа станет, я уверена, событием, к которому будет приковано самое пристальное внимание, — заявила она. — Он будет говорить не только об Иране, он затронет проблему химического оружия, которой мы занимались применительно к Сирии. Он будет говорить о Северной Корее и тех мерах, которые мы принимаем в отношении этой страны, а также об инциденте со Скрипалями».

Особое внимание, по словам Хейли, Трамп намерен уделить политике в отношении Ирана. «Он уверен в том, что мы не должны упускать из виду эту проблему и что международное сообщество должно об этом помнить», — добавила она.

Заседание СБ ООН по вопросам нераспространения химического и ядерного оружия под председательством Трампа состоится 26 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию