16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3693
  • RTS1159.11
14 декабря 2009, 10:31
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Арифметика покупателя

Факт, что с начала кризиса основной покупательский спрос в сегменте новостроек сосредоточился на объектах, находящихся в завершающих стадиях строительства. И схема выбора в данном случае имеет ряд арифметических особенностей

Факт, что с начала кризиса основной покупательский спрос в сегменте новостроек сосредоточился на объектах, находящихся в завершающих стадиях строительства, констатирован не единожды. И схема выбора в данном случае имеет ряд арифметических особенностей.

Вложение средств в новостройку, которой еще только предстоит стать реально возведенным зданием, это, по сути, вложение в мечту. Подобного рода инвестиции — высокорисковые, и если не все 100, то как минимум 95% отдачи от капиталовложений приходятся на ожидание светлого будущего, помноженное на доверие к компании-застройщику. Сегодня на такой арифметический расклад готовы единицы.

В случае, когда новостройка находится в высокой стадии готовности, когда её можно увидеть, потрогать, оценить качество строительства и вид из окна, расклад меняется: риски недостроя уменьшаются, приближая время «Ч» — время долгожданного получения ключей от своей квартиры. Процент ожидания сокращается со 100% до, скажем, 20–40. В этом случае сделать выбор в пользу объекта намного проще.

Объекты Холдинга МГСН как раз вписываются в вышеозначенные 20–40%, и эта качественная характеристика положительно отражается на количественной – объемы продаж соответствуют состоянию рынка, а в некоторых случаях, опережают его. Речь идет об уже построенных домах и проектах, завершение которых гарантировано в самое ближайшее время — таких, к примеру, как жилой комплекс «Град Московский» или микрорайон «Красногорье DeLuxe». Дома находятся в завершающей стадии строительства или уже построены, так что покупателю недолго ждать заселения.

Именно поэтому предложение холдинга минус 70% ожидания — спецпредложение, не менее, а подчас и более привлекательное, чем стандартные ценовые скидки при покупке квартиры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории