16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
21 сентября 2018, 16:52 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Источник представил израильскую версию крушения Ил-20

Лента новостей

По данным Израиля, сирийские силы ПВО выпустили более 20 ракет. Основной причиной трагедии стал беспорядочный огонь с земли при отражении авианалета, считают в Армии обороны страны

Представители ВВС Израиля привезли в Москву доклад по ситуации со сбитым российским Ил-20 в Сирии. По данным израильской стороны, сирийская ПВО в ночь инцидента выпустила более 20 ракет, когда истребители ВВС Израиля уже заходили на посадку на свои базы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в израильской армии.

«Свыше 20 сирийских зенитных ракет были выпущены, когда все наши самолеты уже находились в израильском воздушном пространстве и готовились к посадке», — сказал источник.

По даным представителя Армии обороны, Ил-20 находился в тот момент далеко от зоны проведения израильской операции. Собеседник назвал действия ПВО Сирии «непрофессиональными и неразумными».

Израиль назвал основной причиной трагедии беспорядочный огонь с земли при отражении авианалета. При этом израильтяне отрицают свою причастность к гибели российского самолета.

Российский военный самолет Ил-20 был по ошибке сбит средствами сирийской ПВО поздно вечером 17 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию