16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
23 сентября 2018, 13:31 ОбществоСпорт

Дождь не испортил Московский марафон

Лента новостей

Серебряный призер короткого забега Денис Васильев рассказал Business FM, что такая погода оказалась даже комфортной для участников соревнований

Шестой Московский марафон
Шестой Московский марафон Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Продолжается Московский марафон — самое масштабное мероприятие в России такого рода. Есть первые победители.

Россиянка Сардана Трофимова первой пересекла финишную черту Как сообщает ТАСС, дистанцию 42,2 километра она преодолела за 2 часа 28 минут, установив новый рекорд соревнований. Победителем мужского забега на Московском марафоне стал Степан Киселев — его результат 2 часа 15 минут. Наградили победителей на десятикилометровой дистанции.

Дождливая погода оказалась комфортной для забега, рассказал Business FM серебряный призер короткого забега Денис Васильев:

— Тут очень громко. Погода питерская, я сам из Санкт-Петербурга, поэтому, похоже, что мы погоду привезли с собой. Было прохладно, дождик, ветерок неприятный, но для бега погода более чем комфортная. Мероприятие знаковое, мне очень нравится московская серия, все организовано на высшем уровне, и это действительно праздник для бегунов. Я и многие ребята диву даемся, как с каждым годом все это расширяется, только организация становится лучше, все больше людей участвуют, и это очень приятно: движение беговое растет. Надеюсь, что не только любительский спорт это затронет, но со временем перейдет на спорт профессиональный. Увы, легкая атлетика у нас сейчас в некоем упадке.

— Насколько тяжело было вам участвовать и добиться второго места?

— Мне было очень тяжело сегодня. С поезда я бежал, сегодня рано утром приехал, сразу на старт, может быть, несколько дней не отдыхал, но доволен очень именно вторым местом, потому что первое недосягаемо, это Владимир Никитин, один из лучших наших бегунов в стране, я думаю, и в Европе.

— Участников достаточно много, несмотря на погоду?

— Да, конечно. Наверное, московский марафон самый многочисленный по количеству бегунов, которые выходят на старт, что на десятке, что на марафоне.

Но даже после того, как сильнейшие пришли к финишу, марафон продолжается. Каждый из 30 тысяч участников проверяет собственные силы, ставит собственные рекорды. Как правило, последние марафонцы приходят к финишу ближе к 15 часам.

Шумно и на зрительских трибунах. Осенняя погода, похоже, только взбодрила всех присутствующих, рассказал один из зрителей Андрей Семаков. Он пришел поддержать друга, который бежит марафон в собственный день рождения.

— Сейчас тут очень много людей пробегает, я пытаюсь вычислить своего товарища в этой безумной толпе, просто реально очень много людей, все бегут, и очень большой заряд энергии.

— Погода не помеха?

— Нет, совсем, даже, я бы сказал, наоборот, все быстрее начинают двигаться.

— Чтобы согреваться или почему?

— Да, очень прохладно здесь на самом деле и мокро.

— Во что одеты марафонцы?

— В футболки, шорты, лосины, кто-то в юбке бежит, в пачке даже видел одну барышню.

— Зрителей много?

— Да, наверное, в основном родственники или друзья, много волонтеров. Прилично людей.

Участники стартовали при моросящем дожде и температуре воздуха 15 градусов. На старт вышли 30 тысяч человек, а зарегистрировались 32 тысячи.

Центральные набережные Москвы и улицы, по которым проходит забег, будут перекрыты до 17 часов. Это Лужнецкая набережная, Хамовнический Вал, Новодевичья набережная, Смоленский и Зубовский бульвары, Фрунзенская улица. Движение перекроют также по Большой Полянке, улице Серафимовича, Охотному Ряду, Моховой, а также по Тверской от Пушкинской площади до Охотного Ряда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию