16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.51 / ₽ 5269
  • RTS1159.88
23 сентября 2018, 21:52 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Армия Израиля ответила на доклад Минобороны РФ по Ил-20

Лента новостей

Израильские военные настаивают, что не прятались за российский истребитель, а в момент крушения самолета их истребители уже находись в воздушном пространстве Израиля

Израильские истребители не прятались за российским Ил-20, который ошибочно сбили силы ПВО Сирии. Об этом заявила Армия обороны Израиля. Кроме того, израильские военные настаивают, что в момент крушения российского самолета их истребители уже находились в воздушном пространстве своей страны, передает РИА Новости.

«ВВС Израиля не прятались ни за каким самолетом, а израильские истребители были уже в воздушном пространстве Израиля в момент гибели российского самолета»,— говорится в заявлении Армии обороны Израиля.

Израильская сторона также утверждает, что военные оповестили Россию об атаке по целям в Сирии заблаговременно, как этого требовали двусторонние договоренности 2015 года.

«Безопасность и благополучие российских военных, которые действуют в Сирии, — это центральный компонент при утверждении любой операции командованием Армии обороны Израиля и руководством страны»,— отмечается в документе.

Ранее сегодня Минобороны России представило свою версию гибели экипажа Ил-20 в Сирии, в которой возложило ответственность за инцидент на израильских военных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию