16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.91 / ₽ 5312
  • RTS1146.72
24 сентября 2018, 07:54 Политика

Обзор инопрессы. Администрация Трампа помогает российскому лидеру достичь давней цели

Лента новостей

Как пишет Bloomberg, российские миллиардеры переводят часть своих авуаров на родину, а непредсказуемость Белого дома и конгресса заставляет их размещать деньги в госбанках

Фото: depositphotos.com

Администрация Дональда Трампа помогает российскому лидеру достичь цели, которой ему не удавалось добиться в течение почти 20 лет, замечает Bloomberg. Российские миллиардеры переводят часть своих авуаров на родину. Непредсказуемость Белого дома и конгресса заставляет их переводить деньги в государственные банки. Процесс ускоряется на фоне угрозы еще более жестких санкций из-за якобы произошедшего вмешательства России в американские выборы и отравления бывшего российского шпиона в Великобритании.

«Быть русским стало токсичным. И чем более вы богаты, тем более вы токсичны», — сказал бывший замминистра финансов Олег Вьюгин. История, произошедшая в США с «Русалом» Олега Дерипаски показала, что любая иностранная компания может быть поставлена на колени в одну секунду, замечает московский аналитик из BCS Global Markets.

По оценке экспертов, в России рынок юридических и консалтинговых услуг, связанных с санкциями и возвращением капиталов сегодня оценивается в 100 млн долларов в год. Спрос на услуги высококвалифицированных юристов будет только расти, заключает издание.

***

Правящая партия в России потерпела сокрушительное поражение в Хабаровском крае, замечает парижская Le Figaro. Кандидат «Единой России» уступил своему сопернику от националистической партии (так во Франции позиционируют ЛДПР). Последние региональные выборы были отмечены отступлением единороссов, причем самым значительным за последние десять лет. Причиной, по мнению издания, является намечаемое непопулярное повышение возраста выхода на пенсию.

***

Сирийская гражданская война давно переросла свои рамки, замечает автор лондонской The Independent. Сирия стала ареной столкновения иностранных держав. Самым главным результатом этой войны стало то, что Россия вернула себе статус великой державы. Один высокопоставленный дипломат из арабской страны спросил у американского генерала, в чем разница между сирийским кризисом и свержением Муаммара Каддафи в Ливии. «Россия», — односложно ответил генерал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию