16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.30 / ₽ 5257
  • RTS1149.32
24 сентября 2018, 15:43 Право

Супругу главреда «МК» подозревают в мошенничестве на фоне раздела имущества

Лента новостей

В ближайшее время состоится допрос Евгении Ефимовой и, скорее всего, задержание

В Москве задержали супругу главного редактора и владельца «Московского комсомольца» Павла Гусева. Евгению Ефимову подозревают в мошенничестве, совершенном организованной группой или повлекшем лишение права на жилье. Об этом РБК рассказал адвокат задержанной Тимур Маршани.

По его словам, женщина доставлена в изолятор временного содержания, но пока неизвестно, в какой именно. Бизнесмен Михаил Хубутия сообщил, что Евгения Ефимова накануне задержания обращалась к нему за помощью в связи с уголовным преследованием и рассказывала о давлении со стороны мужа. В конце августа стало известно о том, что Ефимова подала иск к Гусеву на сумму около 30 млрд руб.

В интервью Business FM адвокат Ефимовой Александр Добровинский сообщил, что его подзащитную не задерживали, она находится у него в офисе. По словам адвоката, женщину вызвали на допрос в ближайшее время, скорее всего там будет предъявлено обвинение и произойдет задержание.

Ранее Добровинский сообщал, что супруги не смогли договориться о разделе имущества во внесудебном порядке. По данным знакомого с ситуацией источника агентства «Москва», супруги пытаются поделить квартиру, два жилых дома в Московской области, а также доли и акции в уставных капиталах ряда хозяйственных обществ, которые принадлежал Гусеву. В их числе ценные бумаги ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец» и ЗАО «Издательский дом МК». Собеседник РИА Новости добавлял, что Ефимова претендует на 11 земельных участков, пять нежилых помещений, квартиру и половину находящихся на счетах Гусева денег.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию