16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.81 / ₽ 5305
  • RTS1146.72
24 сентября 2018, 16:01 Право

Супруга Павла Гусева ждет допроса и возможного ареста

Лента новостей

Адвокат Евгении Ефимовой рассказал, что главный редактор «Московского комсомольца» обвинил ее в краже семейных ценностей. Сама Ефимова претендует на половину совместного имущества почти в 30 млрд рублей

 Павел Гусев с супругой Евгенией Гусевой (справа) и дочерью Ксенией.
Павел Гусев с супругой Евгенией Гусевой (справа) и дочерью Ксенией. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Обновлено 17:19

Супруга главного редактора газеты «Московский комсомолец» Павла Гусева Евгения Ефимова прибыла в полицию для участия в следственных действиях. В настоящее время ее процессуальный статус неясен. Об этом сообщил ее адвокат Тимур Маршани:

— Сейчас следственные действия начались. Вызвали в УВД по ЦАО города Москвы для участия в следственных действиях — вот единственная информация.

— В качестве кого вызвали?

— Ну, это после проведения всяких следственных мероприятий и получения более полной информации.

Ранее адвокат Ефимовой Александр Добровинский сказал Business FM, что Евгения ждет допроса и возможного ареста. Добровинский опроверг утверждение некоторых СМИ, что Ефимова уже задержана, и сообщил, что он и его доверительница только собираются в полицию:

— Я еду в 16 часов, и там будет допрос. И, очевидно, будет задержание.

— А с Евгенией вы разговаривали?

— Она у меня в офисе.

— В качестве свидетеля ее вызывают?

— Ну да. Но я думаю, что все поменяется очень быстро.

По информации адвоката, Павел Гусев обвинил супругу в краже семейного имущества. Ранее в прессе появлялись сообщения о том, что главред «МК» написал заявление в полицию о краже из квартиры коллекции ценных книг и картин. Впоследствии о судьбе этого заявления ничего не сообщалось.

Евгения Ефимова — третья жена Павла Гусева, с которой он воспитал трех дочерей. Ефимова возглавляет «Объединенную редакцию изданий мэра и правительства Москвы», в прошлом — гендиректор издательского дома «Эксим». Сам Павел Гусев, помимо работы в «МК», является членом Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, председателем Общественного совета при Минобороны, до этого, в 2012 году, был членом Общественной палаты.

Супруги делят имущество стоимостью около 30 млрд рублей. Ефимова претендует ровно на половину, в денежном эквиваленте. Гусев не согласен с иском. Очередное судебное заседание пройдет 11 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию