16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.00 / ₽ 5240
  • RTS1162.79
24 сентября 2018, 18:42 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин и Нетаньяху обсудили трагедию с Ил-20

Лента новостей

Разговор состоялся по инициативе израильской стороны

Президент РФ Владимир Путин по телефону объяснил премьеру Израиля Биньямину Нетаньяху, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии с Ил-20, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента РФ. Разговор состоялся по инициативе израильской стороны.

«Продолжено обсуждение обстоятельств случившегося с учетом того, что представленная израильскими военными информация об операции их авиации над сирийской территорией расходится с выводами Минобороны России. Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии», — говорится в сообщении. Отмечается, что премьер-министр Израиля еще раз выразил соболезнования в связи с гибелью военнослужащих, находившихся на борту сбитого 17 сентября в Сирии российского самолета Ил-20.

Принятые Россией решения по укреплению боевых возможностей сирийских ПВО направлены, прежде всего, на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих, отметил Владимир Путин.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 24 сентября огласил меры по повышению безопасности российских военнослужащих в Сирии в ответ на крушение Ил-20, ответственность за которое Россия возложила на Израиль. По словам министра, в соответствии с поручением президента, Москва оснастит командные пункты сирийских ПВО автоматизированными системами управления, которые есть только у ВС РФ, а также будет осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории, а самое главное — в течение двух недель передаст Сирии комплекс С-300.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию