16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.13 / ₽ 5322
  • RTS1162.37
24 сентября 2018, 20:53 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны РФ представило доказательства виновности Израиля к гибели Ил-20

Лента новостей

По данным военного ведомства, израильский истребитель сразу после трагедии изменил направление полета

Заявления военного ведомства Израиля о якобы непричастности к катастрофе в Сирии самолета Ил-20 с 15 членами экипажа на борту являются ложными. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает ТАСС.

По словам военного, представленные данные с РЛС российского зенитного ракетного комплекса С-400 в Сирии уже «не свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности».

«Еще раз подчеркну, что провокационные действия истребителей ВВС Израиля вечером 17 сентября осуществлялись в районе трасс захода на посадку на аэродром Хмеймим не только военных, но и гражданских пассажирских самолетов», — отметил Конашенков.

Он заявил, что израильский истребитель сразу после трагедии с Ил-20 резко поменял направление и высоту полета. «Как видно, ракета, приближаясь к израильскому самолету, резко изменила направление полета и пошла на Ил-20», — сказал Конашенков. Он добавил, что на следующем слайде удалось зафиксировать момент поражения зенитной ракетой самолета Ил-20. «Израильский F-16, укрывшийся от ракеты за российским Ил-20, остается в районе патрулирования западнее сирийского побережья. Время 22 часа 2 минуты 45 секунд. Остальные три израильских самолета продолжают занимать зону дежурства в воздушном пространстве западнее побережья Латакии», — заявил он. Конашенков продемонстрировал слайд развития воздушной обстановки после трагедии.

Российский Ил-20, который находился в 35 км от побережья Средиземного моря, был сбит 17 сентября при возвращении на авиабазу Хмеймим. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. При этом, по данным Минобороны РФ, Израиль уведомил российскую сторону об этом авиаударе лишь за минуту до его начала, введя в заблуждение относительно района удара и не сообщив о местонахождении истребителей F-16. Как заявили в МО РФ, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар ПВО Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию