16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5245
  • RTS1162.79
25 сентября 2018, 11:24 Политика

Обзор инопрессы. Добыча нефти в России идет как в лучшие советские времена

Лента новостей

Цены на нефть повышаются и могут расти дальше. Санкции США обвалили российский рубль, а доходы процветающих нефтяных компаний пополняются в долларах. Угроза исходит только от администрации Трампа

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Страны ОПЕК не пошли навстречу президенту США Дональду Трампу, требовавшему снизить стоимость нефти, а предпочли выполнить просьбу Ирана не наращивать добычу, замечает Neue Zuercher Zeitung. Вместо дешевого топлива американские автомобилисты в понедельник, 24 сентября, констатировали новый рост цен на сырую нефть. Стоимость барреля марки Brent превысила 80 долларов (самый высокий уровень за последние четыре года).

По мере того как глобальные запасы нефти продолжают снижаться, рынок будет испытывать дальнейшую нехватку в течение следующих нескольких месяцев. Аналитики настроены на рост цен до 100-120 долларов за баррель. Тегеран продолжает добычу, но санкции США препятствуют продажам. Производство нефти в Венесуэле рухнуло, а американские нефтяники не могут быстро нарастить добычу в США по техническим причинам.

В то же время добыча нефти в России идет как в лучшие советские времена. Американские санкции обвалили российский рубль, а доходы процветающих нефтяных компаний пополняются в долларах. Угроза исходит только от США. Санкции против российских энергетических компаний могут быстро положить конец их безбедному существованию, заключает издание.

***

Вооруженные силы США не покинут Сирию до тех пор, пока иранские войска находятся за границами своей страны, заявил советник по национальной безопасности Джон Болтон. По мнению The American Conservative, Иран не выведет свои войска из Сирии, так как у него нет никаких причин это сделать.

Как обычно, требования администрации Трампа к Ирану лишены оснований. Цель политики США в Сирии совершенно нереалистична и не имеет ничего общего с настоящими интересами безопасности страны. Присутствие Соединенных Штатов в Сирии незаконно. Конгресс никогда не обсуждал развертывание американских формирований в Сирии, и ничто не оправдывает военную операцию в этой стране. Таким образом, заявление Болтона означает, что США намерены остаться в Сирии навсегда, резюмирует издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию