16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.38 / ₽ 5225
  • RTS1140.17
25 сентября 2018, 17:30 Стиль жизниКультура

«Телохранитель» — самый популярный британский сериал последних лет

На ВВС показали последнюю серию истории любви полицейского и министра внутренних дел Великобритании. Стоит ли смотреть английскую телесенсацию?

Фото: кадр из фильма «Телохранитель»

Она всхлипывает, тычется лицом в его широкую грудь и шепчет: «Я не королева, до меня можно дотрагиваться». И он дотрагивается. Следующие две минуты экранного времени. Без перерыва. При неимоверном количестве качественных английских сериалов («Аббатство Даунтон», «Шерлок», «Лютер») ничто по популярности не приблизилось к той лавине, которую спровоцировал «Телохранитель».

По сюжету это то же самое, что одноименный фильм с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером 1992 года. Только здесь Он — полицейский и ветеран войны, а Она — министр внутренних дел Великобритании, к тому же голосовала за участие британских войск в операции в Афганистане и Ираке, что немного осложняет их отношения, но не настолько, чтобы между ними не завязался роман. Параллельно она хочет стать премьером, а в Лондоне орудуют исламские боевики. Мыло, говорит автор Telegram-канала «Запасаемся попкорном» Иван Филиппов:

Иван Филиппов автор Telegram-канала «Запасаемся попкорном» «Это «Санта-Барбара», плюс «Родина», плюс «Карточный домик», упакованная в понятный, не очень дорого снятый сериал, который, с одной стороны, не выдающийся, а с другой — такой комбинации (мелодрама, остросюжетный и политический триллер) нигде больше нет. Его успех понятен: он комбинирует в одном простеньком флаконе все три главных ингредиента популярности, при этом сделан он хоть и просто, но талантливо. Он дает зрителям ровно то, чего они давно не видели, — простую историю с мелодраматической и остросюжетной линиями».

«Телохранитель» сделан по-ремесленному хорошо и явно недорого, а сюжетные коллизии делают его потенциально интересным для максимально широкой аудитории. В главных ролях 42-летняя Килли Хоуз и Ричард Мэдден, которого помнят прежде всего как Роба Старка из «Игры престолов», а теперь прочат на роль Бонда вместо Дэниэла Крейга. Такой расклад очень нравится зрительницам. Эпизодов всего шесть, на британском телевидении все активно обсуждают, будет ли второй сезон, и если да, то когда. Если вам надо по делам в Лондон, просмотр лучше не откладывать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию