16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.57 / ₽ 5276
  • RTS1156.59
25 сентября 2018, 18:10 Общество

Госдума обязала организаторов митингов сообщать властям об их отмене

Лента новостей

Это должно быть сделано не позднее чем за день

Организаторы митингов должны уведомлять людей и органы власти об отмене этого мероприятия не позднее чем за один день. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об этой обязанности, передает «Интерфакс».

Организатор в таком случае должен будет принять меры по информированию граждан, а также уведомить об отмене мероприятия в письменной форме орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления, в которые подано уведомление о проведении публичного мероприятия.

По мнению депутатов, необходимость такой нормы объясняется тем, что «в последнее время участились случаи недобросовестного использования права на проведение публичных мероприятий», которые зачастую «носят явно выраженный провокационный характер».

В пояснительной записке авторы отмечают, что после согласования с организатором публичного мероприятия времени и места его проведения на уполномоченный орган власти возлагается обязанность обеспечить совместно с организатором общественный порядок и безопасность граждан, а также оказание при необходимости участникам мероприятия неотложной медицинской помощи.

Исполнение этой обязанности предполагает расходование бюджетных средств на доставку металлоискателей и металлодетекторов для обеспечения безопасности участников на входе, на оплату труда сотрудников органов внутренних дел, медицинских работников, дежурящих во время мероприятия, а в отдельных случаях также может повлечь за собой необходимость перекрытия движения транспорта, говорится в проекте закона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию