16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.52 / ₽ 5234
  • RTS1140.17
25 сентября 2018, 16:10 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Военным Израиля приказано дальше проводить операцию в Сирии

Лента новостей

При этом они должны сохранять координацию с российскими коллегами в сфере безопасности

Вооруженные силы Израиля получили приказ продолжать операции против присутствия сил Ирана в Сирии. Вместе с тем они должны сохранять координацию с российскими коллегами в сфере безопасности.

Военно-политический кабинет Израиля обсудил ситуацию в связи с осложнением отношений с Россией после катастрофы Ил-20, который на прошлой неделе был сбит сирийской ПВО при отражении израильского авианалета, передает РИА Новости.

Между Россией и Израилем с осени 2015 года действует механизм коммуникаций, который призван оградить от случайных столкновений и иных опасных инцидентов при проведении операций в Сирии, где израильтяне регулярно атакуют объекты военного присутствия Ирана.

Российский Ил-20, который находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря, был сбит 17 сентября при возвращении на авиабазу Хмеймим. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. При этом, по данным Минобороны РФ, Израиль уведомил российскую сторону об авиаударе лишь за минуту до его начала, введя в заблуждение относительно района удара и не сообщив о местонахождении истребителей F-16. Как заявили в МО РФ, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар ПВО Сирии, Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200. Погибли 15 российских военнослужащих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию