16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4973
  • RTS1111.92
25 сентября 2018, 16:55 Общество

Дроздов опроверг наличие «дворцов» у ПФР

Лента новостей

По словам главы Пенсионного фонда, здания ведомства внутри представляют собой обычные офисы

Здания подразделений Пенсионного фонда России (ПФР), которые некоторые назвали «дворцами», построены по нормативам и используются только как рабочие офисы. Об этом заявил глава ПФР Антон Дроздов на пленарном заседании Госдумы, где один из депутатов спросил: «Почему вы пытаетесь сэкономить на гражданах, а на своих территориальных отделениях — нет?»

«Насчет «дворцов» хочу сказать, что они все построены по нормативам, и просто нужно зайти внутрь, это обычные офисы», — ответил глава фонда. «Действительно, у нас есть несколько зданий, построенных где-то 10 лет назад и находящихся на центральных улицах больших городов. Они принадлежат Росимуществу, а нам переданы в оперативное управление. В данном случае они используются только как рабочие офисы», — цитирует Дроздова ТАСС.

Он также сообщил, что в 2015 году ПФР согласовал типовые проекты зданий с Минстроем. «В данном случае все наши клиентские службы и то, что используется для приема граждан, ремонтируется и строится только по этим проектам, — сказал председатель ПФР. — При этом предусматривается доступная среда, все необходимые меры противопожарной безопасности».

Ранее в интернете неоднократно появлялись публикации о дорогостоящей недвижимости, якобы принадлежащей Пенсионному фонду, в том числе предлагалось за счет ее продажи выплачивать пенсии. В своем телеобращении 29 августа президент РФ Владимир Путин отметил, что вариант развития пенсионной системы без повышения возраста выхода на пенсию, в частности продажи части госсобствености, например всех зданий Пенсионного фонда, рассматривался. Однако, по словам главы государства, общая стоимость этих объектов — 120 млрд рублей, которых бы хватило на выплату пенсий только в течение шести дней, поэтому от этой идеи было решено отказаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию