16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.09 / ₽ 5256
  • RTS1133.81
25 сентября 2018, 22:12 Общество

Из семи марок творожных сырков только одна оказалась безопасной

Лента новостей

«Росконтроль» обнаружил почти во всех образцах лишние дрожжи, крахмал и консерванты

Организация «Росконтроль» проверила семь популярных видов глазированных сырков и обнаружила, что шесть образцов не соответствуют требованиям безопасности. Об этом сообщается на сайте организации, передает РБК.

Так, в пяти образцах эксперты обнаружили превышение содержания дрожжей. Рекордсменом по этому параметру стали сырки «Ростагроэкспорт» и «Ностальгия» с превышением в 140 и 150 раз. А в «Творобышках» выявили ​присутствие небольшого количества сорбиновой кислоты — консерванта, который запрещено использовать в творожных сырках.

Эксперты установили, что требованиям безопасности соответствуют сырки «Свитлогорье», однако их упаковка может быть легко повреждена при хранении или реализации.

В сырке «Советские традиции» обнаружены признаки фальсификации: в его составе эксперты обнаружили не указанный на упаковке крахмал.

Помимо этого, в части продукции исследователи обнаружили нарушения, связанные с жирностью. Так, в образцах «Свитлогорье», «Ностальгия», «Ростагроэкспорт» и «Билла» жирность творожной основы меньше той, которая указана на упаковке, а в «Творобушках» — больше.

В исследовании принимали участие сырки марок «Свитлогорье», «Советские традиции», «Ностальгия», «Творобушки», «Ростагроэкспорт», «Билла», «Б. Ю. Александров».

По итогам годными с замечаниями признаны марки «Свитлогорье» и «Творобушки», остальные пять брендов оказались в черном списке.

В исследовании также отмечается, что сырки не такой уж и полезный продукт и, скорее, близки не к творогу, а к кондитерским изделиям из-за высокого содержания сахара и жира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию