16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.99 / ₽ 5225
  • RTS1136.40
25 сентября 2018, 17:51 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Вашингтон завтра добавит в санкционный список еще 12 российских компаний

Лента новостей

По мнению Минторга США, они способствуют деятельности российских военных и киберпреступников

Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США планирует ввести санкции в отношении 12 российских компаний, которые «действуют в противовес национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США». Уведомление об этом опубликовано в Федеральном реестре, документ должен вступить в силу 26 сентября.

Четыре российские компании — «Инфотекс», НИИ «Вектор», научно-производственное предприятие «Гамма» и «Сайрус Системс» — попали в черный список за «способствование вредоносной активности российских киберпреступников». Группу компаний Nilco Group с офисами в России, Белоруссии и Иране Вашингтон обвинил в материальной поддержке ракетной программы Ирана.

Компанию «Аэрокомпозит», обнинское научно-производственное предприятие «Технология», КБ «Авиадвигатель», научно-производственную корпорацию «Системы прецизионного приборостроения» и НИИ «Вега» добавили в черный список за поддержку аэрокосмической деятельности российских военных.

Компания «Дайвтехносервис» и научно-производственное предприятие подводных технологий «Океанос» попадут под санкции из-за предоставления оборудования российскому Военно-морскому флоту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию