16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.28 / ₽ 4076
  • RTS1169.79
25 сентября 2018, 20:10 Политика
Актуальная тема: Пенсионная реформа

«Единая Россия» признала влияние пенсионной реформы на ход выборов

Лента новостей

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак отметил, что объем разъяснительной работы со стороны ЕР в некоторых регионах оказался недостаточным

В руководстве «Единой России» заявили, что в ряде регионов представители партии не смогли через разъяснительную работу преодолеть негатив в освещении пенсионной реформы и это сказалось на итогах выборов, передает «Интерфакс».

«На снижение результата партии на выборах повлиял общий негативный информационный фон, связанный с темой изменения пенсионного законодательства», — сказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании президиума генсовета.

По его словам, объем разъяснительной работы со стороны «Единой России» в некоторых регионах оказался недостаточным.

Турчак сообщил, что на следующем заседании президиума генсовета будут приняты кадровые решения по итогам выборов в регионах.

Секретарь генсовета ЕР указал на «недоработку со стороны региональных отделений и штабов в части коммуникации кандидатов с избирателями».

«Закономерность простая: на территориях с большим количеством встреч наших кандидатов с жителями результат оказался высоким, и наоборот, там, где количество встреч было минимальным, — результат неудовлетворительный», — сказал он.

В качестве примера Турчак привел ситуацию в Хакасии, где, отметил он, было за весь период проведено 450 встреч. «При этом в Республике Саха (Якутия) — 13 тысяч 800», — сравнил он.

Во Владимирской области и Хабаровском крае во втором туре выборов выиграли кандидаты от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову («Единая Россия»). В Хабаровском крае Сергей Фургал получил больше голосов, чем глава края Вячеслав Шпорт («Единая Россия»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию