16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5247
  • RTS1151.90
25 сентября 2018, 21:10 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Челябинске ввели режим ЧС из-за невывоза мусора

Лента новостей

Власти обещают улучшить ситуацию в среду и четверг

Власти Челябинска ввели режим ЧС в городе из-за длительного невывоза мусора, сообщила во вторник пресс-служба горадминистрации.

По данным прокуратуры региона, по поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина в Челябинске проведена проверка соблюдения федерального законодательства в сфере обращения с отходами. Проверка выявила 334 факта ненадлежащего состояния контейнерных площадок из-за длительного невывоза отходов. Ранее главе Челябинска Евгению Тефтелеву заместителем прокурора области Андреем Обороком объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, напоминает РИА Новости.

Как сообщала горадминистрация, глава Челябинска Евгений Тефтелев объявил в городе режим повышенной опасности. Горадминистрация уточняла, что из резервного фонда главам районных администраций было направлено 14 млн рублей на уборку мусора.

Пресс-служба напомнила, что по распоряжению челябинского губернатора Бориса Дубровского в Челябинск прибыла резервная техника из городов области.

По словам главы Челябинска Евгения Тефтелева, в настоящее время можно говорить, что в городе достаточно техники для поддержания опережающих темпов вывоза и уборки. «Ситуация значительно улучшилась в Тракторозаводском и Металлургических районах, но самым проблемным остается Калининский район. В среду и четверг основные силы будут брошены именно на северо-западную часть города», — цитирует пресс-служба слова Тефтелева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию