16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5321
  • RTS1165.87
26 сентября 2018, 09:14 Компании

Крупнейший в России фармзавод заподозрили в неуплате налогов

Лента новостей

Представители компании «Фармасинтез» применяли схему с использованием фирм-посредников, зарегистрированных в офшорных зонах

Иркутские следователи подозревают в неуплате налогов крупнейший в России завод по производству лекарств. Сумма составляет почти 190 млн рублей, передает ТАСС.

Следственный комитет выяснил, что в 2013-2014 годах представители компании «Фармасинтез» завышали затраты на приобретение импортного лекарственного сырья путем использования фирм-посредников, зарегистрированных в офшорных зонах. Более того, эти фирмы сырье не поставляли, а в бухучете отражались фиктивные сведения.

Это привело к занижению суммы налога на прибыль в размере 187 млн 850 тысяч рублей. Кроме того, «Фармасинтез» неправомерно заявил налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость по контрагенту ООО «Регион СтройСервис», который фактически товаров производителю лекарств не поставлял и услуг не оказывал. Использование фиктивного документооборота с этой организацией позволило заявить необоснованные налоговые вычеты по НДС и уклониться от уплаты НДС на сумму 1 млн 191 тысяча рублей.

Проходят ли сотрудники «Фармасинтеза» по уголовному делу как подозреваемые или свидетели, в пресс-службе не уточнили.

Компания специализируется на разработке и производстве противотуберкулезных, противоопухолевых, антиретровирусных, сахароснижающих и гормональных препаратов, антибиотиков. В ее составе пять высокотехнологичных заводов, которые, кроме Иркутска и Братска, находятся в Уссурийске, Тюмени и Санкт-Петербурге. Свою деятельность «Фармасинтез» начинал в 1997 году со строительства завод противотуберкулезных препаратов в Иркутске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию