16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.39 / ₽ 5274
  • RTS1149.44
27 сентября 2018, 11:51 Политика

Обзор инопрессы. Россияне могут оказаться менее послушными, чем выбранные ими законодатели

Лента новостей

Пенсионная реформа непопулярна среди населения, но законопроект, очевидно, будет принят. Только время покажет, примкнут ли граждане к несистемной оппозиции

Акция против изменения пенсионного законодательства.
Акция против изменения пенсионного законодательства. Фото: Zuma/TASS

Государственная дума единодушно одобрила обновленный вариант пенсионной реформы, пишет CNN. Правда, не обошлось и без молчаливого протеста, поскольку некоторое количество депутатов не присутствовали на голосовании.

Так, КПРФ нарушила парламентский дресс-код, придя в футболках с протестным лозунгом. А депутат от коммунистов Валерий Рашкин назвал законопроект «геноцидом» против своих сограждан, хотя сам и голосовал за него. При этом коммунистическая фракция считается системной оппозицией, но она неизменно поддерживает Кремль, избегая открытых конфликтов с правящей «Единой Россией».

Пенсионная реформа непопулярна среди населения, только время покажет примкнут ли граждане к несистемной оппозиции, которая не представлена в парламенте. Законопроект, очевидно, будет принят, но граждане могут оказаться менее послушными, чем выбранные ими законодатели, заключает портал.

***

Британские СМИ активно комментируют сообщения об идентификации Руслана Боширова, подозреваемого в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Потенциальный убийца оказался орденоносным полковником ГРУ, сообщает The Independent.

По мнению издания, новые сведения могут иметь значительные последствия для международной дипломатии. Один из российских экспертов заметил, что участие полковника в задании в Солсбери выглядит необычно. По его мнению, это свидетельствует о том, что приказ на его выполнение пришел с самых верхних этажей власти.

***

Попытку объяснить, почему власти играют в «кошки-мышки» с оппозиционером Алексеем Навальным, предпринимает профессор Жан-Робер Равио, отвечая на вопросы портала Atlantico.

Будучи оппонентом режима, Навальный раскрывает коррупцию в высших сферах власти, но не прибегает к критике текущей экономической и социальной политики. Однако россияне хотели бы увидеть оппозицию именно по этим вопросам, полагает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию