16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 60.97 / ₽ 4055
  • RTS1169.79
27 сентября 2018, 09:33 Политика

Польша предложила США выбрать место для военной базы имени Трампа

Лента новостей

Варшава заявляет, что готова «потратить» 2 млрд долларов на свою безопасность

Польша предложила американским военным самостоятельно выбрать место для создания на территории республики военной базы США. Об этом заявил президент страны Анджей Дуда на пресс-конференции по итогам общеполитической дискуссии 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает ТАСС.

«Для нас важно, чтобы безопасность Польши была укреплена за счет постоянного присутствия войск США», — отметил Дуда. Как он подчеркнул, в Варшаве понимают — «чтобы укрепить безопасность, нужно потратиться». «Поэтому мы сказали, что представители армии США смогут выбрать место для базы США. Несколько предложений уже есть», — указал польский лидер.

«Польша за свой счет подготовит необходимую инфраструктуру», — подтвердил он, заверив, что эта «инфраструктура будет подготовлена в соответствии с американскими ожиданиями».

По словам президента Польши, около 2 млрд долларов потребуется на эти подготовительные мероприятия. «Мы назвали эту сумму, опираясь на польские реалии», — указал политик.

По его словам, тема постоянной базы США в Польше, получившей рабочее название «Форт Трамп», широко обсуждалась в кулуарах ГА ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию