16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.33 / ₽ 5221
  • RTS1140.17
28 сентября 2018, 02:08 Политика

Британские спецслужбы выявили третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей

Лента новостей

Идентифицированный «третий сотрудник российской военной разведки мог выполнять разведывательную миссию» в Солсбери

Британские спецслужбы и контртеррористическое подразделение полиции определили личность третьего подозреваемого в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери, передает ТАСС. Об этом в четверг сообщила газета «Дейли телеграф».

По ее данным, идентифицированный «третий сотрудник российской военной разведки мог выполнять разведывательную миссию» в Солсбери, чтобы помочь спланировать нападение на Скрипалей. Издание при этом не приводит имени нового предполагаемого фигуранта инцидента в Солсбери.

По версии британской стороны, 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, подвергся в Солсбери вместе со своей дочерью Юлией воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства «Новичок», нанесенного на дверную ручку его дома. Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту.

Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию