16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.47 / ₽ 5231
  • RTS1140.17
28 сентября 2018, 12:29 Политика

Обзор инопрессы. Американское шоу со слезами на глазах

Лента новостей

Кандидат в Верховный суд США Бретт Кавано дал показания в конгрессе по делу о сексуальном насилии. Перед этим сенаторы выслушали обвинительницу — Кристин Блейзи Форд

Кристин Блейзи Форд.
Кристин Блейзи Форд. Фото: Reuters

Все Соединенные Штаты проливали слезы при просмотре прямой трансляции показаний Кристин Блейзи Форд в конгрессе, которая обвиняла Бретта Кавано, кандидата Дональда Трампа в члены Верховного суда, в сексуальном насилии. Корреспондент The New York Times находился в самолете во время трансляции и заметил, что пассажиры вокруг него не скрывали слез. Голос самой Форд дрожал, когда она рассказывала сенаторам, как к ней, тогда еще 15-летней, приставал пьяный Кавано.

Сам Бретт Кавано отверг обвинения Кристин Блейзи Форд в ходе сенатских слушаний, сообщает The Washington Post. Кандидат в верховные судьи признал, что, будучи студентом, выпивал пива, но никогда не терял рассудка. Раздутую вокруг него историю, произошедшую в 1982 году, он назвал «национальным позором». Его глаза увлажнились, когда он рассказывал сенаторам, как его защищает десятилетняя дочь.

Республиканцы планировали утвердить Кавано до ноябрьских выборов в конгресс, поскольку иначе демократы могут перехватить у республиканцев контроль над сенатом, который утверждает судей Верховного суда. Демократы же тянут время.

***

Россия заплатит высокую цену за отравление в Солсбери, заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант в беседе со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Нью-Йорке, пишет Тhe Guardian.

По словам Ханта, у собеседников был откровенный обмен мнениями. Издание не сомневается, что покушение было организовано Россией, но все же приводит опровержения и аргументы Москвы.

На вопрос о прямой ответственности российского президента глава британского МИД ответил: «Большинство считает, что подобные вещи не происходят без его одобрения, но британцы тщательно выбирали выражения».

***

Москва и Пекин призвали Совет безопасности ООН смягчить санкции в отношении КНДР, отвергнув предложение США в пользу строгого соблюдения санкционного режима, чтобы обеспечить денуклеаризацию страны, сообщает AFP.

Государственный секретарь США Майк Помпео осудил нарушения, благодаря которым Пхеньян импортирует нефть и уголь, а также экспортирует рабочую силу, приносящую северокорейскому режиму солидный доход. Помпео не назвал вслух страны-нарушители, но косвенным образом указал на Россию и Китай.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию