16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 5219
  • RTS1140.17
28 сентября 2018, 12:56 Политика

Бывший командир Анатолия Чепиги: такой курсант был, ему дали Героя России

Лента новостей

Business FM поговорила с главой представительства ДОСААФ России в Амурской области

The Insider и Bellingcat утверждают, что Анатолий Чепига — настоящее имя Руслана Боширова, которого, как и Александра Петрова, Великобритания подозревает в отравлении Скрипалей. По данным журналистов, Чепига-Боширов — уроженец села Николаевка в Амурской области, выпускник Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, служивший в 14-й бригаде спецназа ГРУ.

Глава представительства ДОСААФ России в Амурской области Александр Боржко прокомментировал для Business FM эту информацию. С ним беседовал Игорь Ломакин.

Боржко сказал, что такой выпускник действительно есть, однако дело было 17 лет назад, и он его не помнит. «Когда увидел, даже в голову не взбрело, что лицо мне знакомо», — заявил он.

Отвечая на вопрос, похожи ли Боширов и Петров на военных, Боржко отметил: трудно сказать, но, по его мнению, больше они были похожи на гражданских, во всяком случае, если судить по их внешнему виду.

Также, по словам Боржко, он действительно знает, что «нашему земляку Чепиге дали Героя России», однако за что, ему не известно.

Подробности последуют

В Кремле проверят, награждал ли Владимир Путин полковника Анатолия Чепигу. В расследовании Bellingcat этого военнослужащего называют Героем России. В Лондоне считают, что Руслан Боширов — это ненастоящее имя подозреваемого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию