16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.12 / ₽ 5326
  • RTS1146.72
28 сентября 2018, 17:16 Политика

Депутат от коммунистов пожаловалась на нехватку зарплаты в 380 тысяч

Лента новостей

Госдума обещала рассмотреть вопрос оплаты представительских расходов

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя в эфире радиостанции «Говорит Москва» пожаловалась на нехватку заработной платы. Она отметила, что ее средний заработок составляет около 380 тысяч рублей и от этих денег остаются «одни долги по кредитной карте».

«Вот региональная неделя. Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я все покупаю. Плюс партия. Вот и все», — объяснила депутат. По ее словам, эти траты идут из ее кармана, поскольку нет представительских расходов.

«Если бы давали представительские расходы — было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня», — сказала Ганзя». У тех, у кого другие доходы есть, им проще. Они вообще на это внимания не обращают. А у тех, у кого их нет, ну, приходится вот так», — заключила парламентарий.

В Госдуме уже отреагировали на слова представителя фракции КПРФ. Зампредседателя думского комитета по контролю и регламенту Михаил Романов сообщил, что парламентарии обсудят вопрос оплаты представительских расходов депутатам, когда речь идет о помощи избирателям.

«Вера Анатольевна говорила, насколько я прочитал в СМИ, о средствах на покупку пылесосов после посещения детских домов. Конечно, здесь, в региональных парламентах нашей страны, есть где-то представительские расходы, а где-то есть поправка депутата, в рамках которых реализуются вот эти наказы. А у нас, как у депутатов Госдумы, такой формы поддержки наших избирателей нет», — сказал Романов РИА Новости.

При этом он пояснил, что депутаты Госдумы не могут предлагать подобного рода финансовую поддержку, например, детскому дому или школе на муниципальном уровне, в рамках федерального бюджета, так как это будет «нецелевое расходование денежных средств». «Какую-то форму, действительно, нужно искать. Многие депутаты, и я в том числе, за счет средств заработной платы помогаем нашим избирателям… Я в свою очередь тоже считаю необходимым эту проблему обсудить, мы обязательно после региональной недели с коллегами данный вопрос обсудим и будем, в том числе, выносить его на рассмотрение нашей фракции, искать формы поддержки наших избирателей в каких-то мелких представительских расходах», — сказал он.

Он пояснил, что, например, представительские расходы могут заключаться в оплате лекарств избирателю, если субъект не может оперативно их купить и избиратели обращаются к депутатам Госдумы с просьбой помочь. При этом парламентарий подчеркнул, что должно быть предложение по реализации данного вопроса, например, законопроект, который может быть принят после проведения консультаций с правительством РФ и поиска консенсуса по данному вопросу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию