16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.16 / ₽ 5301
  • RTS1165.87
28 сентября 2018, 19:54 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Израильская пресса опубликовала хронологию событий в день гибели Ил-20

Лента новостей

Израиль передал России материалы своего расследования крушения российского самолета

Армия обороны Израиля передала России материалы своего расследования гибели Ил-20 над Средиземным морем. Газета Haaretz в статье под заголовком «России пришлось проглотить сделку в Идлибе. Затем произошел израильский удар по Сирии» опубликовала подробности крушения российского самолета в Сирии. Происшествие расписано по минутам.

Началось с того, что четыре истребителя F-16 взлетели с базы на юге Израиля и выдвинулись на север, рассказали военные. После того как к востоку от Кипра они набрали высоту, истребители совершили удар по цели в сирийской Латакии. Это, согласно расследованию, произошло в 21:42 по местному времени.

Российская сторона, по данным израильских военных, была предупреждена об атаке за четыре минуты до начала удара, в 21:38. Сам боеприпас попал в цель в 21:50. В Минобороны РФ утверждают, что сигнал от израильской армии получили только за минуту до совершения удара.

В то время, когда F-16 выпустили по Сирии снаряд, российский Ил-20 находился в небе на севере Сирии, примерно в 200 км к востоку от израильских самолетов, и продолжал двигаться на запад. В 21:52 сирийская система ПВО, как пишет Haaretz, «вышла из-под контроля» и выпустила 27 ракет в разных направлениях. В 22:05 С-200 поразила российский самолет. Израильские истребители к этому времени уже находились недалеко от израильского города Хайфа.

В этой связи Израиль решительно отверг обвинения России в том, что один из F-16 в момент трагедии скрылся за Ил-20. «Израиль убежден, что радиолокационное изображение, опубликованное россиянами при их разборе инцидента, просто сфабриковано — F-16 в момент гибели Ил-20 просто не было в том месте, где утверждают в Москве», — отмечает газета. Два израильских самолета, как пояснили военные, «летали в разных районах, на разных высотах и с разной скоростью». Российская сторона, как замечает Haaretz, должна была это знать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию