16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3724
  • RTS1150.55
14 декабря 2009, 15:12 Шоу-бизнес

Уничтожены китайские игрушки с музыкой Сергея Шнурова

Лента новостей

Китайские игрушечные телефоны с мелодией из кинофильма «Бумер» были изъяты и уничтожены таможенниками Ленинградской области

Китайские игрушечные телефоны с мелодией из кинофильма «Бумер» были изъяты и уничтожены таможенниками Ленинградской области. Об этом сообщила РИА «Новости» пресс-служба Северо-Западного таможенного управления. Суд оштрафовал владельца партии на 30 тысяч рублей за нарушение авторских прав.

Вагон с детскими «мобильниками» прибыл из Эстонии, отправителем значилась китайская фирма. По данным следствия, серо-розовые телефончики издают звук, напоминающий мелодию «Мобильник» Сергея Шнурова, написанную для фильма «Бумер». Официальные представители лидера группы «Рубль», заявили, что автор композиции не давал разрешения на использование музыки.

Партия игрушек в количестве более 2,5 тысячи штук стоимостью почти в 61 тысячу долларов следовала в один из городов России в адрес ООО «ТдИ».

Проведенная экспертиза показала, что сотовый телефон с музыкально-световым воспроизведением мелодии «Мобильник» является контрафактной продукцией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории