16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.06 / ₽ 5244
  • RTS1162.79
28 сентября 2018, 20:24 ОбществоСпорт

Фигуристка Алина Загитова стала мировой рекордсменкой в одиночном катании

Лента новостей

Она установила рекорды в произвольной программе и по сумме прокатов на турнире в Германии

Олимпийская чемпионка Игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане российская фигуристка Алина Загитова установила мировые рекорды в произвольной программе и по сумме прокатов на предсезонном турнире в Германии, передает ТАСС.

Спортсменка получила за произвольную программу 158,50 балла, по сумме — 238,43 балла; Загитова первенствовала на турнире в Оберстдорфе, опередив японку Маи Михару (209,22) и бельгийку Луну Хендрикс (204,16). В ходе произвольного проката на музыку «Кармен» 16-летняя спортсменка чисто исполнила двойной аксель, каскад из тройного лутца и тройного тулупа, тройной сальхов, двойной аксель, каскады из тройного лутца и тройного риттбергера, тройного флипа, двойного тулупа и двойного риттбергера, а также тройной флип.

Предыдущей мировой рекордсменкой в произвольной программе была 16-летняя японка Рика Кихира (147,37), по сумме выступлений — 14-летняя россиянка Александра Трусова, выступающая на юниорском уровне (221,44). Днем ранее Загитова на том же турнире превзошла мировой рекорд Трусовой в короткой программе, набрав 79,93 балла, таким образом, 16-летняя фигуристка стала абсолютной мировой рекордсменкой в женском одиночном катании.

Перед стартом сезона Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил значительные изменения в судейской системе в фигурном катании, «обнулив» все установленные ранее мировые рекорды. Предыдущие достижения были признаны историческими — они не будут учитываться на регулярной основе. Исторические рекорды в произвольной программе и по сумме прокатов принадлежат россиянке Евгении Медведевой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию