16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5229
  • RTS1129.95
30 сентября 2018, 03:38 Общество

«Еще один хардкорный уик-энд, и мы победим». Илон Маск приободряет сотрудников Tesla

Лента новостей

Он разослал подчиненным письмо с призывом «игнорировать все отвлекающие факторы». Прессе стала известна линия защиты бизнесмена, которого Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвиняет в подлоге

Илон Маск.
Илон Маск. Фото: Jeff Kowalsky\Zuma\TASS

Илон Маск решил приободрить сотрудников Tesla. Он разослал подчиненным письмо с призывом «игнорировать все отвлекающие факторы», пишет Business Insider. «Еще один хардкорный уик-энд, и мы победим. Спасибо за то, что вы такие потрясающие», — говорится в сообщении.

Маск направил его вскоре после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала на него в суд. Регулятор обвинил бизнесмена в подлоге и введении в заблуждение акционеров относительно выкупа акций Tesla.

Газета The Wall Street Journal рассказала о линии защиты Илона Маска в суде. По сведениям издания, Маск намерен строить ее на утверждении, что он слишком полагался на устную договоренность с суверенным фондом Саудовской Аравии, когда заявлял о наличии достаточных средств для выкупа акций. Власти предлагали Маску выплатить штраф и урегулировать дело во внесудебном порядке. Он отказался. Дойдет ли дело до уголовного преследования?

Григорий Аветов директор школы бизнеса «Синергия» «Я практически уверен, что нет. Все-таки как-никак Илон Маск даже для граждан Соединенных Штатов Америки, уже не говоря для всего остального мира, в том числе и для нас, человек, который совершает прогрессивную революцию. Объем его фанатской аудитории, в том числе среди чиновников США, не позволит допустить это дело. Но вполне возможно, что в том виде Илона Маска — предпринимателя, или в том виде компанию SpaceX, или компанию Tesla, в котором она существует сейчас, в этом виде уже через какое-то самое ближайшее время мы не увидим».

В своем иске Комиссия по ценным бумагам и биржам США требует отстранить Маска от управления публичными компаниями, в том числе созданной им Tesla, из-за обмана инвесторов. В пятницу утром акции производителя электромобилей упали на 12% после обвинений Маска в мошенничестве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию