16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5247
  • RTS1162.79
30 сентября 2018, 09:19 Право

Илон Маск покинет пост главы совета директоров компании Tesla и выплатит $20 млн

Лента новостей

Таковы досудебные договоренности биржевого регулятора США и предпринимателя

Американский предприниматель Илон Маск выплатит 20 млн долларов, а также уйдет с поста председателя совета директоров компании Tesla. Таковы досудебные договоренности бизнесмена с Комиссией по ценным бумагам и биржам США об урегулировании претензий с ее стороны, сообщает телеканал CNBS.

При этом Маск сможет остаться главой Tesla. Пост председателя совета директоров компании он должен покинуть в течение 45 дней на три года. В компании будут назначены два независимых директора. Еще один пункт — внедрение дополнительных мер контроля и наблюдения за сообщениями Маска. Эта договоренность еще должна получить одобрение суда.

Илон Маск в августе заявил в Twitter, что обеспечил финансирование для выкупа акций Tesla в свободном обращении по цене 420 долларов за штуку, но после встречи с инвесторами объявил об отказе от этих намерений. Предприниматель отметил, что за решение сохранить текущий статус компании высказалось большинство ее инвесторов, у части которых нет возможности дальнейших вложений. Другой причиной в пользу своего выбора Маск назвал отвлекающий слишком много ресурсов и времени процесс превращения компании в частную и непубличную. Объявление о планах в Twitter, а не в документах, направляемых регулятору, нетипично для крупных американских публичных компаний. Кроме того, СМИ писали, что о планах Маска ничего не знали заранее и члены правления Tesla.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию