16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5251
  • RTS1147.57
30 сентября 2018, 10:21 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко обвинил Россию в препятствовании миротворческой миссии в Донбассе

Лента новостей

Президент Украины считает, что «ключи от мира находятся в Москве»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что только Россия стоит на пути старта миротворческой миссии в Донбассе. По его словам, именно российские власти тормозят процесс ввода миротворцев ООН на восток страны.

«Мне бы хотелось большего и скорейшего прогресса в этом вопросе, но он упирается в глухой московский тупик», — цитирует Порошенко телеканал «112 Украина». Он ситчает, что «ключи от мира находятся не в Киеве, и не в Вашингтоне, и не в Брюсселе, и не в Берлине, а в Москве». Украинский лидер также обвинил Россию в желании того, «чтобы не было украинцев». По его словам, сразу видно, «кто хочет мира, а кто хочет продолжения войны».

Возможность ввода в зону конфликта на востоке Украины международных сил обсуждается с 2015 года. Согласно правилам ООН, миротворцы не могут быть введены в регион без согласия конфликтующих сторон. Ими Москва считает Киев и самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). Власти Украины с такой точкой зрения не согласны. Участницей конфликта они также считают Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию