16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5251
  • RTS1147.57
30 сентября 2018, 10:51 Общество

Сборная России выиграла чемпионат Европы по профессиональному мастерству

Лента новостей

На EuroSkills Budapest — 2018 наша команда завоевала 19 медалей и получила наибольшее количество баллов

Сборная России заняла первое место на чемпионате Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Budapest — 2018. Наша команда завоевала 19 медалей и получила наибольшее количество баллов, передает корреспондент Business FM с места событий. В соревнованиях участвовали 48 молодых людей из 17 регионов России. Всего в чемпионате было 600 конкурсантов из 29 стран Европы.

Российские конкурсанты получили девять золотых, восемь серебряных, две бронзовые медали и десять медальонов за профессионализм. По количеству медалей Россия опередила Австрию и Францию, а по баллам — Австрию и Венгрию.

Лидерство в профессии подтвердили обладатели золотых медалей по специальностям: визуальный мерчандайзинг, графический дизайн, мобильная робототехника, администрирование отеля, сетевое и системное администрирование, веб-разработка, сварочные технологии, инженерный дизайн CAD, фрезерные работы на станках с ЧПУ.

Серебро получили участники соревнований по технологиям моды, парикмахерскому искусству, ремонту и обслуживанию легковых автомобилей, эстетической косметологии, мехатронике, флористике, столярному делу, обслуживанию грузовых автомобилей. Бронзовые медали завоевали российские специалисты по ресторанному сервису и производству мебели.

Еще 11 конкурсантов подтвердили мастерство и были награждены медальонами за профессионализм в следующих компетенциях: электромонтаж, облицовка плиткой, поварское дело, ландшафтный дизайн, сухое строительство и штукатурные работы, кирпичная кладка, малярные и декоративные работы, хлебопечение, сантехника и отопление, промышленная автоматика.

Золотые медалисты чемпионата получат по 700 тысяч рублей, 350 тысяч рублей полагается за серебряную медаль, 250 тысяч — за бронзовую медаль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию