16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
30 сентября 2018, 11:01 ОбществоПроисшествия

Число жертв землетрясения в Индонезии выросло вдвое, до 832 человек

Лента новостей

Власти выделят более 37 миллионов долларов для оказания помощи пострадавшим

Число погибших в результате землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси возросло до 832 человек, передает ТАСС. Ранее сообщалось о 420 погибших. Более 170 повторных толчков произошло на острове, где вечером 28 сентября было зафиксировано разрушительное землетрясение магнитудой 7,4.

Спасателям пока не удается установить связь с населенными пунктами в районе Дунгала в провинции Центральный Сулавеси. По последним данным, только в городе Палу погибли как минимум 420 человек, более 540 получили ранения, свои дома были вынуждены покинуть как минимум 16 тысяч жителей. Три француза, южнокореец и малайзиец пропали без вести при землетрясении в Индонезии. Информация о погибших россиянах не поступала, заявил РИА Новости атташе посольства РФ в Джакарте Денис Тетюшин.

Сильные подземные толчки стали причиной возникновения цунами, высота волн во время которого превышала 3 метра. Однако Агентство метеорологии, климата и геофизики через 30 минут после первых толчков отменило угрозу цунами, поскольку приборы не сумели зафиксировать приближение стихии. В это время на одной из набережных города находились несколько сотен местных жителей, которые готовились отмечать национальный праздник. Их судьба до сих пор не известна.

Власти страны планируют выделить более 37 млн долларов для оказания помощи пострадавшим. Не исключено, что сумма будет увеличена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию