16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5247
  • RTS1162.79
30 сентября 2018, 15:54 Общество

Сезон фонтанов закрывается в Москве

Лента новостей

В ночь на 1 октября их начнут консервировать на зимний сезон

В Москве закрывается сезон работы фонтанов. В ночь на 1 октября их начнут консервировать на зимний сезон, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он уточнил, что на сегодняшний день в столице насчитывается около 600 фонтанов, бассейнов и водных устройств. Технология консервации заключается в том, что из фонтанов с чашами полностью сливается вода, после чего идет промывка всех элементов. Следующий этап работ — демонтаж форсунок, светильников и насадок, обслуживание насосного и электронного оборудования, пишет РИА Новости.

В Москве есть также фонтаны, которые каждый сезон консервации полностью демонтируются — это 16 «плавающих» фонтанов на Водоотводном канале. Фонтаны, имеющие более сложные инженерные коммуникации и декоративные элементы, нуждаются в дополнительной защите в зимний период. Например, на «Репинском» или «Пушкинском» фонтанах ставятся защитные металлические щиты. А светодинамический фонтан в «Царицыно» — единственный фонтан в Москве, который консервируют с помощью специального купола. Он полностью защищает инженерное сооружение в зимний период и позволяет проводить на нем работы, необходимые к следующему сезону фонтанов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию